您的位置:首頁 >政務公開>市大都会娱乐文件>詳細內容

信宜市人民大都会娱乐征收土地公告(信府征〔2019〕8號) (補充公開)

來源:本網 發布時間:2019-07-10 09:46:20 瀏覽次數: 【字體:

信府征〔2019〕8號


省人民大都会娱乐以粵府土審(01)〔2019〕99號文批準我市2018年度第二十二批次城鎮建設用地。根據《中華人民共和國土地管理法》、《中華人民共和國土地管理法實施條例》和《廣東省實施<中華人民共和國土地管理法>辦法》等有關規定,現將征地有關事項公告如下:

一、建設用地項目名稱

本次征收土地建設用地項目名稱為:信宜市城鎮建設用地。

二、征收土地位置范圍

征收土地位于東鎮街道大坡山社區塘二、塘三居民小組,新里社區六迎、六迎三居民小組。

用地四至及范圍:詳見征地紅線圖。

三、被征收土地單位及面積

本次征地涉及信宜市東鎮街大坡山社區塘二、塘三經濟合作社,新里社區六迎、六迎三經濟合作社,總面積8.4711公頃(其中林地2.0679公頃、建設用地6.4032公頃)。(征地面積詳見征地補償匯總表)

四、征收土地補償安置方案

(一)征地補償標準:根據《中華人民共和國土地管理法》第四十七條的有關規定,按照《信宜市人民大都会娱乐關于修正信宜市征收土地補償標準的通知》(信府〔2016〕41號),征地補償標準(含土地補償費、安置補助費):林地25.20萬元/公頃,建設用地96.15萬元/公頃。青苗及地上附著物參照信府規〔2017〕1號文補償標準,實地估價計算補償。(征地補償詳見征地補償匯總表)

(二)征地補償支付辦法:被征收土地面積經自然資源主管部門測量(丈量)登記核實,按照征地補償的標準核算,土地補償費、安置補助費及青苗和地上附著物補償費等款項,由市自然資源局一次性分別劃到各被征地居委會和居民小組,全額支付給被征地單位和個人,被征地單位和個人應當按規定期限交付土地。

(三)留用地及社會保障安置:根據《廣東省人民大都会娱乐辦公廳關于加強征收農村集體土地留用地安置管理工作的意見》(粵府辦[2016]30號)的規定,按征地總面積的12%比例給被征地農村集體經濟組織計提留用地,用于發展生產建設使用,集體留用地不計征地補償款;由市人民大都会娱乐按《轉發省人力資源社會保障廳關于進一步做好我省被征地農民養老保障工作意見的通知》(粵府辦[2010]41號)的規定繳交被征地農民養老保險費。

(四)對以上補償標準和安置辦法有爭議的,由市人民大都会娱乐協調;協調不成的,由省人民大都会娱乐裁決,但征地補償、安置爭議不影響征地方案的實施。

五、辦理征地補償登記的期限、地點

被征收土地范圍內的土地所有權人、使用權人和其他權利人在公告之日起15日內,持土地權屬證書或其它產權證明材料,到信宜市自然資源局建設用地股辦理征地補償登記,不按規定辦理征地補償登記的,其補償內容以市自然資源局和東鎮街道辦事處、有關居委會相關人員組成的征地小組調查結果為準。

六、征地公告發布之日起,凡在被征地范圍內新栽種的作物和新建的建構筑物,一律不納入補償范圍。

特此公告

 

 

 信宜市人民大都会娱乐

                       2019年5月4日