您的位置:首页 >政务服务>便民提示>详细内容

未来一周天气

来源:信宜市气象局 发布时间:2019-09-06 17:30:11 浏览次数: 【字体:

一、天气实况

受季风槽北侧的东北气流影响,9月6日我市晴到多云局部出现短时阵雨,各地最高气温31~36℃,市区最高气温34.9℃。

二、台风动态

今年第13号台风“玲玲”已于5日上午加强为超强台风级,6日15时距离浙江省舟山市偏东方向约 280公里,中心附近最大风力16级(52米/秒,相当于 187公里/小时),中心最低气压为 935百帕。

预计,“玲玲”将以每小时 30公里左右的速度向偏北方向移动,强度维持。由于“玲玲”继续远离我省,对我市无直接影响,本台不再发布有关“玲玲”的消息。

三、天气趋势

预计,7-9日我市大致多云,偶有分散(雷)阵雨,白天气温较高,早晚比较凉爽,10-12日雷雨趋频繁,具体预报如下:

今晚到明天,多云间晴,局部有短时(雷)阵雨,25~35℃。

8-9日,多云,有分散阵雨,26~34℃。

10-12日,多云,有雷阵雨局部大雨,25~33℃。

四、关注和建议

1.未来几天气温较高,请注意防暑防晒。

2.请注意防御雷电灾害和雷雨大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。