您的位置:首頁 >政務服務>便民提示>詳細內容

受臺風“白鹿”外圍環流影響,我市26-27日有中雷雨局部大雨或暴雨

來源: 發布時間:2019-08-23 17:56:55 瀏覽次數: 【字體:

一、天氣實況

8月 23日我市多云,出現雷陣雨,各地最高氣溫 32~36℃,市區最高氣溫 34.1℃。

二、臺風動態

23日 14時今年第 11號臺風“白鹿”(強熱帶風暴級)距離臺灣省鵝鑾鼻東偏南方向約 570公里,中心附近最大風力 10級(25米/秒,相當于 90公里/小時),中心最低氣壓 985百帕。

預計,“白鹿”將以 20到 25公里的時速向西北方向移動,強度逐漸加強,將于 24日白天登陸或擦過臺灣東南部沿海后趨向閩粵沿海,并于 24日夜間到 25日早晨以熱帶風暴級或強熱帶風暴級在福建惠安到廣東汕尾一帶沿海登陸,登陸后繼續向西北方向移動,穿過粵北部分市縣。

三、天氣趨勢

預計,我市未來一周前期受 “白鹿”外圍下沉氣流影響,多云為主有分散雷陣雨,后期受 “白鹿”外圍環流影響,有中雷雨局部雨勢較大。雷雨時伴有雷電、雷雨大風和短時強降水等強對流天氣。具體預報如下:

今晚到明天,多云間晴,局部有雷陣雨,25~35℃;

25日,多云,有分散雷陣雨,26~35℃;

26-27日,有中雷雨,局部大雨或暴雨,25~33℃。

展望 28-29日,多云為主,間中有分散雷陣雨。

我市高溫黃色預警信號生效中。

四、關注和建議

1.請注意防御局地強降水引發的城鄉積澇、山洪地質災害等。

2.請注意防御雷電災害和雷雨大風導致的廠房工棚、臨時構筑物、戶外廣告牌、樹木倒塌等災害。

3.天氣炎熱,請注意防暑防曬。