您的位置:首頁 >政務服務>便民提示>詳細內容

臺風緊急警報

來源:信宜市氣象局 發布時間:2019-07-31 17:37:41 瀏覽次數: 【字體:

一、臺風動態

今年第 7號臺風“韋帕”(熱帶風暴級),31日 16時中心位于湛江徐聞東偏南方向約 315公里的南海西北部海面上,中心附近最大風力有 8級(20米/秒),中心最低氣壓為 990百帕。

預計,“韋帕”將以每小時 20公里左右的速度向西北方向移動,強度有所增強,于 31日夜間到 8月 1日早晨在電白到海南瓊海一帶沿海地區登陸(熱帶風暴級,9級左右),對我市有嚴重風雨影響。

二、天氣實況

受臺風外圍環流影響,昨晚20時至今日16時我市出現了陣雨,陣風5~7級,局地8~9級;我省汕尾多個站點出現了大暴雨。

三、天氣趨勢

31日夜間到 8月1日,受臺風“韋帕”影響,有暴雨到大暴雨(東部山區可達 200毫米),24~29℃,風力 4~6級,陣風 8~9級。

8月2日,有大雨局部暴雨,24~29℃。

3-4日,受東南氣流影響,多云有雷陣雨局部大雨。

我市臺風藍色、暴雨黃色預警信號生效中,未來24小時中小河流洪水、山洪災害和地質災害氣象風險預警等級為 3級,已啟動氣象災害臺風Ⅲ級應急響應。

三、關注和建議

1.臺風將嚴重影響我市,請迅速做好相關應急準備工作。重點是加強對地質災害隱患點、高速公路施工與建筑工地、城市內澇易發點、簡易工棚等的巡查。請做好建筑工棚、人工構筑物、戶外廣告牌、道路綠化樹木等的防風加固工作。

2.請注意防御雷電、雷雨大風等強對流天氣,注意防御強降水及其引發的山洪和泥石流、山體滑坡等地質災害,低洼地區需注意防御城鄉積澇,同時注意防積水漏電。 

3.南海臺風具有路徑和強度復雜多變的特點,市氣象局將密切監視臺風動態,及時發布預報預警信息,請密切關注。