您的位置:首頁 >要聞動態>政務動態>詳細內容

市人大常委會召開傳達貫徹茂名市委人大工作會議精神大會

來源:信宜市新聞中心 發布時間:2019-08-27 16:21:21 瀏覽次數: 【字體:

本報訊(記者 黎貴瑩)823日上午,市人大常委會召開傳達貫徹茂名市委人大工作會議精神。市人大常委會主任封小翠主持會議并作講話。市人大常委會副主任羅思、黃鐘發、盧耀、梁其金出席會議。

會議傳達了茂名市委人大工作會議精神。據了解,茂名市委人大工作會議于729日在茂名市民中心召開,我市在會上作了交流發言。茂名市委書記、市人大常委會主任許志暉在講話中充分肯定了我市人大的工作,認為我市人大的工作有思路、有目標、有行動。

會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,更好貫徹落實省委、茂名市委人大工作會議精神,切實增強做好人大工作的緊迫感和責任感,充分發揮人大職能作用,全面推動我市人大工作再上新臺階。

封小翠強調,新時代的人大工作使命光榮而艱巨,人民的期待更加殷切而厚重。我市各級人大要用實際行動貫徹落實好茂名市委人大工作會議精神,特別要在繼續深化“推進縣鄉人大工作年”工作、抓好人大代表聯絡站規范化建設、組織開好鄉鎮年終人代會、扎實推進人大代表訴調對接工作室建設,以及做好規范性文件備案審查工作、代表主題活動后續工作、代表培訓工作等方面加大工作力度,總結好工作經驗,確保各項工作有序、有力、有計劃地推進,以新擔當新作為推動新時代人大工作高質量發展。

 

來源:信宜新聞