您的位置:首頁 >要聞動態>政務動態>詳細內容

市第二人民醫院升級建設項目建成投入使用

來源:信宜市新聞中心 發布時間:2019-08-27 16:18:55 瀏覽次數: 【字體:

62e5e1f1e0324bc1bd310820679f5578.jpg

陳璋玲等領導參加剪彩儀式

本報訊(記者 王錦鵬)825日,市第二人民醫院升級建設項目投入使用,將為懷鄉鎮及周邊地區的人民群眾提供更優質的醫療服務。

副市長陳璋玲和市衛健局、懷鄉鎮主要領導和茂名市人民醫院、信宜市人民醫院、市第二人民醫院領導以及懷鄉鎮各村居委會書記等出席市第二人民醫院升級建設項目建成投入使用儀式。陳璋玲等與會領導共同為市第二人民醫院升級建設項目建成剪彩、并為新落成投入使用的市第二人民醫院揭牌。

市第二人民醫院升級建設項目,是我市按照省委、省大都会娱乐的決策部署,推進粵東西北地區醫療衛生事業發展的具體表現,是全省47家粵東西北地區中心衛生院升級建設項目之一。項目建設用地面積約1.27萬平方米,總建筑面積約3.3萬平方米,總投資約1.8億元。主體工程包括門診急診大樓和住院綜合樓,其中門診急診大樓總建筑面積約8000,共11層,門診急診大樓今天正式投入使用。住院綜合樓建筑面積約1.3萬平方米,共19層,現正在進行413層砌磚和消防管道安裝作業。項目全部建成后,將有效解決市第二人民醫院醫療用房不足及配套設施不完善的問題,達到二級甲等醫院建設標準配置,病床增至350張,醫務人員約450人,年診療人次達60萬人次,對深化我市醫療體制改革,加快我市醫療衛生事業發展,都將起到積極的推動作用。

副市長陳璋玲代表市委、市大都会娱乐,對市第二人民醫院升級建設項目投入使用表示熱烈的祝賀!希望市第二人民醫院堅持以人為本,抓住機遇,銳意開拓,以優美的環境、一流的服務、良好的信譽、精湛的技術,為我市的醫療衛生事業發展作出積極貢獻,為廣大人民群眾造福!

市第二人民醫院升級建設項目投入使用,是懷鄉中心衛生院建設發展史上的一個里程碑。站在新的起點上,該院表示將不忘初心,牢記使命,按照上級和全市醫聯體的部署和要求,加強與上級醫院、鄉鎮衛生院的交流合作,加強管理,提升醫療團隊的技術水平和服務質量,積極發揮鄉鎮中心衛生院的作用,努力為我市東北部山區群眾提供優質的衛生服務,為促進全市醫療衛生事業再上新臺階作出新的更大的貢獻。

儀式后,來自茂名市人民醫院和我市人民醫院的專家團隊,在市第二人民醫院聯合舉行義診和專家查房活動。

當天來就診的群眾,對新落成的綜合樓良好的就醫環境紛紛豎起了大拇指,稱贊黨委、大都会娱乐為群眾辦了一件大好事、大實事。

 

來源:信宜新聞