您的位置:首頁 >要聞動態>政務動態>詳細內容

鄧惠林到金垌鎮查看受災情況時強調做好搶險救災工作安置好受災群眾

來源:信宜市新聞中心 發布時間:2019-08-27 16:17:01 瀏覽次數: 【字體:

a562bcd5882f4521a423f1b8309eca06.jpg

鄧惠林(中)在木新村查看災情

本報訊(記者 王錦鵬)826日凌晨,受臺風“白鹿”殘留云系影響,我市普降大雨到大暴雨,金垌鎮出現大暴雨天氣,木新村、田心村、木威村受災嚴重。當天早上,市委書記鄧惠林冒雨到金垌鎮查看了具體的受災情況,強調鎮村基層黨組織要充分發揮戰斗堡壘作用,做好搶險救災工作,安置好受災群眾。

在金垌鎮木新村、田心村,市委書記鄧惠林實地查看了水毀農田、水利、道路等情況,并進入受浸群眾家中了解受災和自救情況。鄧惠林強調,相關職能部門和鎮要切實做好災情核查,全面摸清災情情況,并做好次生災害的預防工作;要進一步加大救援力量,加快對塌方道路的清理,確保搶險救災生命線暢通;供電、電信部門要加強線路搶險和巡查工作,確保電力、通訊暢通;衛生部門要做好衛生防疫工作,防止出現災后疫情;同時要動員群眾,做好消除災痕工作。在田心村委會,鄧惠林親切看望了安置在這里的受災群眾,了解受災群眾臨時安置情況,要求鎮、村要確保受安置的受災群眾有飯吃、有熱水喝、有地方住、有基本醫療保障,同時,還要做好受災群眾的安撫工作,穩定轉移群眾情緒,確保安置工作平穩有序。鄧惠林希望被轉移的群眾在汛情警報未解除之前,安心留在安置點。

市氣象局在826日凌晨129分發布了黃色暴雨預警信號,在6時升級為紅色暴雨預警信號。凌晨3時至早上6時,金垌鎮出現大暴雨天氣,3小時降雨量達到246毫米,河水暴漲,造成大面積農作物被淹、水利設施受損、道路塌方。初步統計,在此次暴雨災害中,金垌鎮共轉移群眾820人,道路塌方40多處,受浸房屋35幢,其中倒塌6幢,農田受浸140多畝,水毀河堤400多米,水毀危橋3處,6臺小車受浸,未出現人員傷亡。

市委常委、常務副市長李龍飛,副市長陳璋玲和市委辦、市應急管理局等單位領導陪同。

 

來源:信宜新聞