您的位置:首頁 >要聞動態>鎮街動態>詳細內容

北界鎮平山村出了兩個清華大學生獎教獎學頒獎會昨日在平山小學舉行

來源:信宜市新聞中心 發布時間:2019-08-27 16:27:05 瀏覽次數: 【字體:

本報訊(記者 陳雅瀅 通訊員 劉剛)826日,北界鎮平山村第五屆獎教獎學頒獎大會在平山小學舉行,對該村今年考上研究生、高考、中考、小學考試取得優秀成績的學生及為平山村教育事業發展作出了突出貢獻的優秀教師進行表彰獎勵。市人大常委會副主任羅思,北界鎮和市新聞中心有關領導,平山村獎教獎學基金理事會全體成員、平山村兩委干部、平山小學全體教職工以及平山村的優秀學子、學生代表和部分村民等共300多人出席了這一盛會。

會議通報了2018-2019學年北界鎮平山村的高考、中考、小學考核等有關情況。2019年度被二本以上學校錄取的平山籍學子14人,中考上信宜中學3人。其中張婷婷被錄取為清華大學研究生,王鴻蓓被錄取為清華大學本科生,李秋霞被錄取為廣州醫科大學研究生,陳嘉新被錄取為美國普渡大學研究生。

據悉,平山村獎教獎學理事會從2015年成立至今,已成功舉辦了五屆獎教獎學大會,在獎教獎學理事會的激勵下,平山小學教學綜合考核成績排名由首屆獎教獎學第28名次進步至今年第10名。獎教獎學活動獎勵資金主要由平山村獎教獎學理事會和地方各界愛心人士共同募集。每年活動舉辦,各界鄉親名賢都會從四面八方遠道而回,慷慨助力。頒獎后,出席活動的鄉賢代表、優秀教師代表和優秀學生代表等紛紛發表活動感言。

羅思在會上做了講話。他向受表彰的優秀學生和優秀教師表示祝賀,并暢談了重教崇學的重要意義,激勵廣大青少年學生志存高遠,奮發成才。對北界的教育發展和青少年學生的學習,羅思寄予了殷殷期望:一是希望廣大獲獎青少年培養感恩之心,努力學習,早日成才,回報社會;二是希望廣大教育工作者勤教善教,增強教書育人的責任感;三是希望北界鎮在下一年度的教學中再創佳績,社會各界繼續助力家鄉教育事業發展。


來源:信宜新聞