您的位置:首頁 >要聞動態>鎮街動態>詳細內容

仁愛好心公益協會中秋節前慰問貧困孤兒送溫暖

來源: 發布時間:2019-08-26 16:41:00 瀏覽次數: 【字體:

茂名網訊 中秋佳節將至,8月25日茂名市仁愛好心公益協會組織了愛心企業、社會熱心人士,以及協會會員一起,不畏辛勞驅車300多公里,前往信宜市朱砂鎮的古令、文料、柳村三個村委會進行慰問。協會一行帶上應節禮品看望這里的十多名貧困兒童、孤兒,讓他們在中秋來臨之際感受社會的溫情。

當天協會一行達30多人分乘7輛車先來到古令村木榔文化廣場,在朱砂鎮扶貧辦邱天卓主任、村委干部的協助下,協會成員及社會愛心人士將月餅、大米、花生油和日常生活用品一一分給在場的貧困兒童和孤兒?;顒又?,懂理發的愛心人士也拿出工具為當地父老鄉親兒童開展義剪行動,他們手藝嫻熟,來者不拒。但人數眾多,理發師們汗流狹背地忙活了半天,看著眼前的人們個個都喜逐顏開,他們也感到無比欣慰。

 茂名市仁愛好心公益協會會長馮銳洪與朱砂鎮扶貧辦邱天卓主任展示慰問物資清單

愛心人士在現場給群眾義務理發

據了解,這次活動的發起人李先生是一名汽培教練,也是信宜朱砂的“女婿”,他了解到該村委的貧困孤兒楊金安在讀高中成績非常優秀,所以帶頭組織回來資助,將全力資助楊金安完成全部學業。協會負責人還在現場鼓勵貧困兒童和孤兒要刻苦學習,學好本領,長大為國家為社會發展施展才能,不辜負家鄉人民和各界熱心人士的殷切期望。

通訊員譚斯梅  實習生 鐘梓銘報道