您的位置:首頁 >要聞動態>鎮街動態>詳細內容

池垌鎮雙垌村有關貧困戶喜領扶貧項目收益分紅

來源:茂名網 發布時間:2019-08-23 11:55:00 瀏覽次數: 【字體:

茂名網訊 近日,信宜市池垌鎮雙垌村與駐點該村茂名市公路管理局駐村扶貧工作隊聯合召開扶貧項目資產收益分配會,該村23戶有勞動力貧困戶喜領2019年上半年扶貧項目資產收益分紅,讓他們又一次感受黨的扶貧政策曖心實在。這次產業收益分配,來自該村參股的相關項目:廣州美嘉華農業觀光旅游項目及信宜蓮花湖旅游項目。

近年來,茂名市公路管理局認真落實上級精準扶貧工作要求,采取可行措施大力推進信宜市雙垌村精準扶貧,在引導該村貧困戶家庭結合實際發展生產增加收入的同時,想方設法籌措資金幫扶該村開展項目扶貧工作,并通過駐村工作隊抓好項目扶貧工作落實,先后利用扶貧資金49萬元在該村委辦公樓頂建設光伏發電項目;2017年利用扶貧資金21萬元投資入股美嘉華農業觀光旅游項目;2018年利用扶貧資金45萬元投入信宜蓮花湖旅游項目,所得收益全部分紅給貧困戶。

通訊員 列東明 李文廣