您的位置:首頁 >要聞動態>鎮街動態>詳細內容

錢排鎮社會工作服務站掛牌成立

來源:茂名日報社數字報 發布時間:2019-08-22 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:

■記者尹兆平通訊員陳子楷何權輝
  本報訊近日,廣東社工“雙百計劃”信宜市錢排鎮社會工作服務站正式掛牌成立。
  廣東社工“雙百計劃”由省民政廳主辦,計劃從2017年至2021年,在粵東西北地區等地建設運營200個鎮(街)社工服務站,開發近1000個專業社會工作崗位,孵化200個志愿服務組織,培育10000名志愿者,旨在破解全省社會工作區域發展不平衡的瓶頸,推動廣東省社會工作全面發展。
  錢排鎮社會工作服務站的掛牌成立,標志著廣東社工“雙百計劃”正式落地錢排。從此當地將多了一個奉獻愛心善心、傳遞公益正能量、服務居民群眾的良好平臺。據了解,地方社會工作服務站的成立,將堅持以問題、需求為導向,通過整合各類資源,打通民政服務“最后一米”,為轄區內的高齡老人、孤寡老人、殘疾人、留守兒童、精準扶貧戶等弱勢群體提供更多便民、利民的公益服務,推動地方社會工作不斷進步。