您的位置:首頁 >要聞動態>鎮街動態>詳細內容

鄉賢踴躍捐資獎教獎學

來源:茂名日報社數字報 發布時間:2019-08-22 00:00:00 瀏覽次數: 【字體:

  ■記者尹兆平通訊員鄒玉芳
  本報訊日前,信宜新寶鎮上峰村委會上峰小學操場人頭涌涌,熱鬧非凡,當地眾多熱心教育公益事業的村民、鄉賢齊聚上峰小學,參加上峰村委舉辦的“和諧上峰幸福村居”獎教獎學頒獎大會,當場為獎教獎學基金捐款約7萬多元。
  上峰村上峰小學創建于1937年,學?,F有在校學生257人,教師17人。近年來,上峰小學大力發展素質教育,教育教學質量不斷提高。為弘揚尊師重教的良好風尚,給力家鄉教育事業,為社會培養出更多優秀的人才,2017年8月,上峰村成立了獎教獎學促進會,在村兩委干部及部分鄉賢的策劃和帶頭下,動員廣大民眾、成功人士和社會各界力量募集資金,所得資金用于獎勵上峰籍優秀教師和優秀學生以及資助特別困難學生,以調動師生與學生的積極性,共同推進上峰教育事業,激勵上峰學子勤奮學習,立志成才。同時,弘揚全社會尊師重教,關心、支持教育的良好風尚。促進會成立兩年多以來,共募集到資金43.6萬多元,獎勵優秀教師和優秀學生150多人次。
  沒有后顧之憂的上峰籍學生用功學習,老師用心教學,教學碩果累累,今年分別有5名上峰籍學生考上北京科技大學、華南農業大學、河南大學、安徽醫科大學,1人考上廣西師范大學研究生,創歷史新高。
  當日,上峰獎教獎學促進會對2018-2019年度128名上峰籍成績優異的學生和教學成績顯著的教師進行現場頒獎,鼓勵上峰學生勤奮讀書,教師用心教學。