您的位置:首頁 >要聞動態>部門動態>詳細內容

我市召開全市創建健康村(社區)、健康家庭工作推進會

來源:信宜市新聞中心 發布時間:2019-08-27 16:26:31 瀏覽次數: 【字體:

本報訊(記者  麗)823日,市健康促進創建辦在東鎮街道北邏社區召開全市創建健康村(社區)、健康家庭工作推進會,要求各鎮、村(社區)針對目前我市創建工作短板,對標目標任務,采取有效措施,進一步加快推進健康村(社區)、健康家庭創建工作,確保年內順利完成全市創建工作目標。市衛健局、市疾控中心、東鎮街道等單位領導出席會議。

會議對我市前階段健康村(社區)、健康家庭創建工作作小結和下一步工作部署。市衛生健康局領導對我市創建健康村、健康家庭工作進行部署,強調各鎮(街道)務必提高政治站位,樹立大局意識,把健康促進創建工作提上日程。要以目標和問題為導向,加快推進健康村(社區)、健康家庭創建工作。全市要有20的健康村(社區)達標。各鎮(街道)要認真對照短板,以《信宜市人民大都会娱乐辦公室關于印發信宜市創建廣東省健康促進市實施方案的通知》、《信宜市人民大都会娱乐辦公室關于建立健康專家委員會及公共政策健康審查制度的通知》、及市健康促進創建辦《信宜市健康促進場所及健康家庭評審實施辦法》三份文件為依據,按照《健康村(社區)現場評分表》、《健康家庭評分表》的評估指標要求,制定時間表和工作路徑,逐一細化落實。要以達標為核心,全面完成健康村(社區)、健康家庭創建工作。健康村(社區)、健康家庭創建各項工作都符合創建評估要求,達到標準,主要包括健康環境達標、創建指標達標、檔案資料達標等三個方面內容。各鎮(街道)要按照信府辦〔201816號里面《健康村(社區)、健康家庭現場評分表》、《健康家庭評分表》的內容,收集整理好相關資料圖片,并進行分類,規范保管,方便檢查。

與會人員現場參觀了北邏社區創建健康村(社區)情況,東鎮街道和北邏社區在會上作經驗發言。

 

來源:信宜新聞