您的位置:首頁 >要聞動態>部門動態>詳細內容

我市召開創建健康促進醫院工作推進會

來源: 發布時間:2019-08-27 16:25:57 瀏覽次數: 【字體:

本報訊(記者 陳雅瀅)為深入落實茂名市和我市創建省級健康促進市工作的部署,推進我市健康促進市創建工作,822日,我市在市人民醫院召開創建健康促進醫院工作推進會。市健康促進創建辦有關領導、市各醫療衛生單位相關負責人共約80人參加了會議。

參會人員一行先后參觀了市人民醫院的健康宣傳專欄、室外吸煙區、醫院營養飯堂、健康驛站和戒煙門診等健康促進醫院創建現場。市人民醫院相關負責人詳細介紹了該院健康創建工作的具體情況和創建成效。會上,市人民醫院、市第二人民醫院、新寶鎮衛生院、朱砂鎮安莪衛生院四個單位分別作了健康促進醫院創建的情況介紹和經驗分享。

會議對我市創建健康促進醫院工作以來的情況進行了小結,指出了存在問題,提出了具體工作要求,對健康促進醫院的創建標準、規范進行了解讀,并就“將健康融入所有政策”進行培訓。

會議強調,一是要提高政治站位,高度重視健康促進工作;二是以目標和問題為導向,抓好健康促進醫院創建工作。圍繞目標,把健康促進醫院創建工作作為“頭等事”落實好。對標內容,把健康促進醫院創建各項指標內容落實好;三是強化達標意識,全面完成健康促進醫院創建工作,促進健康環境達標、創建指標達標、檔案資料達標。會議要求,各醫療衛生單位要對照存在短板,對標評估要求,迅速行動起來,確保高效高質完成健康促進醫院各項創建工作,為年內實現創建省級健康促進市作出積極貢獻。

 

來源:信宜新聞