您的位置:首頁 >要聞動態>部門動態>詳細內容

信宜市朗誦演講協會舉行第十三屆山鷹詩會

來源:信宜市新聞中心 發布時間:2019-08-27 16:25:11 瀏覽次數: 【字體:

本報訊(記者 陳國盛 通訊員 梁永光)為進一步推進新時代文明實踐活動的開展,傳承中華傳統文化,弘揚中華傳統美德,營造節日文化氛圍。在傳統節日中秋節來臨之際,月滿中秋,詩潤信宜——信宜市第十三屆山鷹詩會于825日晚上在信宜市圖書館精彩呈現。

本次山鷹詩會由信宜市朗誦演講協會、市圖書館、市文學院聯合主辦,市實驗學校朗誦演講協會承辦。市新聞中心主任古幸,市圖書館館長譚光儒,市文聯兼職副主席、信宜市朗誦演講協會、信宜市文學院院長王強進等出席詩會,市朗誦演講協會會員、市朗誦愛好者100多人參加了詩會。

舉辦本次山鷹詩會旨在深入落實新時代舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,緊緊圍繞培育和弘揚社會主義核心價值觀,以慶祝新中國成立70周年和中秋佳節為主線,推動節日文化活動千姿百態、精彩紛呈、健康向上,引導廣大群眾在積極參與中體驗節日習俗、增進文化自信,煥發愛黨愛國愛社會主義的巨大熱情。

詩會分為三個篇章,分別是“錦江花月夜”、“我的思念是圓的”、“中秋是離別的滋味”。三個篇章既相互連貫,又相對獨立成篇,為廣大觀眾呈現出了一臺內容豐富、形式多樣、美輪美奐的饕餮文化盛宴。

朗誦內容既有古典詩詞,也有現代詩歌,還有散文朗誦。每一首作品都帶著淡淡的泥土芬芳和濃濃的游子鄉愁。配樂、舞美、情景表演、朗誦者的演繹都是那么相得益彰,增之則濃,減之則淡。

朗誦的人員除了楊桂煥等實力青年朗誦家外,也有劉逸羲、葉婉晴、梁夢涵等小朗誦家。朗誦形式有獨誦、合誦、唱誦、情景朗誦,更有粵語朗誦。融合舞蹈、器樂等藝術元素,創意精編的情景表演以及現代行為舞蹈與朗誦互動,恰到好處的藝術處理堪與中秋的月色相映成輝,詩意不盡,充分體現了朗誦藝術的魅力,營造了良好的節日氛圍,受到觀眾的高度評價。

 

來源:信宜新聞