您的位置:首頁 >魅力信宜>旅游資訊>詳細內容

助力鎮隆古城保護與建設

來源:茂名網 發布時間:2019-06-26 17:40:41 瀏覽次數: 【字體:

茂名網訊近日,由信宜市政協廣珠中工作組和海南工作組組成的考察團到海南省文昌市考察孔廟建設情況。信宜市政協主席楊志宇出席了考察活動,文昌市政協的有關領導陪同考察。

考察團一行走進文昌市,對文昌孔廟的保護、開發建設情況進行了詳細考察。在考察中,委員們紛紛表示,通過對文昌孔廟的考察交流,感受頗深,深受啟發,不但親近感受了古色古香、充滿儒家文化氛圍的古建筑群,更加深入體味了文昌人在歷史的變遷中孜孜不倦的,對文化教育精神價值的追求。他們建議信宜市有關部門要認真借鑒文昌孔廟保護與建設的成功經驗,加快推進《關于盡快恢復信宜孔廟設施,弘揚傳承中華優秀傳統文化的建議》的提案辦理落實,讓孔子的優秀文化與旅游融合發展,讓鎮隆古城煥發新的生機和活力。

楊志宇指出,這次文昌孔廟之行,從保存完好的孔廟中看到了文昌對教育的重視,對傳統文化的傳承,對歷史名跡的保護,更加感受到了文昌深厚的歷史文化積淀。楊志宇表示,通過學習考察,信宜市政協將盡快形成高質量的考察報告,提供給信宜市委、市大都会娱乐作決策參考,助力鎮隆古城恢復孔廟建設,為信宜市鎮隆古城注入更高質量的優秀傳統文化和推動文化與旅游融合發展作出更大貢獻。

通訊員王慶珍


轉載網站:茂名網

轉載網址:http://www.mm111.net/xinyi/p/374741.html